留学动态MORE+
留学解答MORE+
留学归国MORE+
留学须知MORE+
留学须知当前位置:首页 > 留学须知

菲律宾留学所需材料

时间:2017-07-06 04:10:23   作者:admin 点击: 1307次

菲律宾永恒大学中文官网uphsd.com即将停用,请访问我最新网站:http://www.phihua.com


菲律宾留学所需材料


一、护照

护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

办理地点:当地公安局出入境管理部门

办理材料:户口本、身份证、证件照等(详情请咨询当地公安部门)

办理时间:一般10个工作日

注意事项:建议护照有效期覆盖留学时间。如申请本科留学,护照有效期应大于4年;如申请硕士留学,护照有效期应大约1.5年;


二、签证

菲律宾留学签证只能在菲律宾国内办理,由菲律宾旅游移民局颁发。留学人员应先在菲律宾驻华大使馆办理旅游签证(有效期30-59天),入学后由学校集中申请留学签证。

办理地点:菲律宾驻华大使馆、领事馆(北京、上海、广州、厦门、重庆、香港、澳门)

办理材料:护照原件、身份证复印件、证件照

办理时间:一般5个工作日或更少

注意事项:菲律宾签证为另纸签证,请务必妥善保管。


三、成绩单

申请人最高学历的成绩单。

办理地点:学校教务处、毕业生档案、

办理材料:身份证等(每个学校办理方式不同)

办理时间:不定

注意事项:成绩单务必该有学校(或教务处)的公章


四、无犯罪纪录证明

无犯罪记录证明,其实主要是针对出国,以及部分企业招工时用,是对无违法行为的一种证明。

办理地点:户籍所在地派出所

办理材料:户口本、身份证、录取通知书

办理时间:不定

注意事项:有些城市已不再开具《无犯罪记录证明》,需要与派出所具体沟通如何开具。


五、出生公证

出生公证是指具有涉外公证业务权的公证处根据当事人的申请,依法对当事人出生的法律事实给予证明的活动。

办理地点:公证处

办理材料:医学出生证明

办理时间:一般为一周

注意事项:如没有出生证明,需提供父母及本人的户口本、身份证等;


六、个人存款证明

存款证明业务是指银行为存款人出具证明,证明存款人在前某个时点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

办理地点:当地银行

办理材料:身份证、存款(2万元以上)

办理时间:不定

注意事项:办理存款证明,存款会被冻结3个月。请妥善保存银行凭证。


七、毕业证

毕业证是指最高学历的毕业证,它是您菲律宾留学必备材料之一。


八、公证、双认证

成绩单、毕业证、无犯罪记录证明、存款证明和出生证明均需经过公证处公证,且提供英文翻译件。公证后的文件提交菲律宾大使馆和我国外交部进行双认证。双认证用于菲律宾大学入学和办理学生签证。办理时间约为一个月。


相关阅读:



1. 菲律宾是留学费用最低的国家?

2. 菲律宾留学怎么样 

3. 中国承认的菲律宾大学有哪些?

4. 菲律宾留学多少钱

5. 菲律宾留学读研怎么样      

6. 菲律宾留学危险吗?  

7. 菲律宾四大名校是那些?



菲律宾永恒大学中国办事处专业致力于菲律宾留学,为学生提供大学申请、报到入学、在校服务以及毕业帮助等全方位的服务。此外,也为任何有意向菲律宾留学或已经在菲律宾留学的同学提供力所能及的免费服务。欢迎菲律宾留学生与我们联络!我们的官网:www.uphsd.com,联系电话:18511131033(微信)010-5711777356239456

    Copyright © 2019 菲律宾永恒大学中国管理办公室 All Rights Reserved.
    地址:北京海淀区中关村软件园留学生创业园3号楼B座1123室

    联系电话:400-810-2009,010-60609866,60609803,606098,18511131033(微信)

    www.phihua.com